Orte und Partner 2018

Die Brennnessel ist ein vielseitiges, leckeres und gesundes Nahrungsmittel. Davon kann man sich diesen Frühsommer in Winterthur vom 22. Mai bis 2. Juni 2018 überzeugen: Frisch als Pflanze zum Verkauf oder in verschiedenste raffinierte Speisen verwandelt in den Restaurants.

Projekt 2018 - Die Brennnessel - Superfood vor unserer Haustüre

Verein Brennpunkt Brennnessel-Aktionstage
Samstag, 26. Mai, Samstagsmarkt im Obertor.
Samstag, 2. Juni, Biodiversitätstag Strickhof Wülflingen

Das Potenzial der Brennnessel
Donnerstag 31. Mai um 19:30 Uhr
Biobauer Urs Meier im Gespräch mit dem Verein Brennpunkt Brennnessel.

Brennnessel-Wochen in Winterthur
22. Mai bis 2. Juni 2018

Vom 22.5. bis 26.5. Brennnessel-Muffins. Vom 28.5. täglich wechselnde Vegi-Menüs

Brennnessel-Bier

Frische Brennnesseln, Brennnesseltee,Brennnesselsamen im Angebot

Brennnessel-Bier

Brennnessel-Quiches, Brennnesselsuppe etc.

Woche 22

Montag, 28. Mai - Berliner Rindfleischtopf, mit Brennnessel-Spinat-Gemüse, dazu Bratkartoffeln. Vegi: Mit Tofu
Dienstag, 29. Mai - Brennnesselsuppe, Buntes Peperoni-Schweinsgeschnetzeltes, serviert mit Spiralteigwaren. Vegi: mit Quorn
Mittwoch, 30. Mai - Kurzgebratenes Rindsgeschnetzeltes mit Rösti und Pfälzerrrüebli. Vegi: Grünkern-Brennnessel-Bratlinge
mit Limetten-Sauerrahm-Dip und Pfälzerrüebli
Donnerstag, 31. Mai - Lammspiessli (NZ) mit Zucchetti und Schalotten, serviert mit Brennnesselrisotto und gedämpfter Tomate. Vegi: Gemüsespiessli, mit Paneer, Zucchetti, Schalotten und Spargeln serviert mit Brennnesselrisotto und gedämpfter Tomate
Freitag, 1. Juni - Piccata Milanese, mit Spaghetti Napoli. Vegi: Auberginenpiccata, mit Spaghetti Napoli

Menükarte Woche 22

Frühlingssalat mit knusprigen Brennnessel-Crostinispeisen

Frische Brennnesseln im Angebot

Frische Brennnesseln im Angebot

Di: 23.5. Brennnesseln-Ricotta Frittata
Mi: 24.5. Kokos-Brennnessel Suppe
Do: 25.5. Brennnessel-Spinat Wähe
Fr: 26.5.  Pasta mit Brennnesselpesto
Sa: 27.5. Crêpes mit Brennnesselpesto
Mo: 28.5. Kartoffel- Brennnessel Suppe
Di: 29.5. Basmatireis mir Brennnessel-Curry
Mi: 30.5. Laugenzopf mit Brennnessel-Soyafrischkäse
Do: 31.5 Brennnessel-Ricotta Lasage
Fr: 01.6. Pasta mit Brennnessel-Baumnusspesto
Sa: 02.6. Crêpes mit Brennnessel-Soyafrischkäse

Kleine Ausstellung:
- Historische Verwendung der Brennnessel
- Brennnessel Shampoo und Trockenshampoo
Angebot als:
Brennnessel Tee offen,Tee Beutel, Brennnessel Urtinktur
Hilfestellung und Beratung zur medizinischen Wirkung der Brennnessel.

Brennnesseln Smoothie, Brennnessel Tee, Brennnesseln-Curry im Mittagsbuffet

Brennnessel-Bier

Hausgemachtes Frühlings-Baguette - überbacken mit Knoblauch und Brennnesseln, Kräuterdip und CH Landrauchschinken
Hausgemachte Brennnessel-Tortilla - mit Tomaten, Rauchlachs, Käse und Kartoffeln
Hausgemachte Brennnessel-Ravioli - Salsa aus getrockneten Tomaten
Gebratene Dorade - mit Ofengemüse und Brennnessel-Risotto

Menükarte

Brennnessel-Limonade, Brennnessel-Vichyssoise-Suppe sowie Jakobsmuschel mit Karotten-Ingwer-Purée mit Brennnessel-Sud. Brennnessel-Bier

Brennnesseltee von Aries
Ab 28. Mai diverse Brennnesseldelikatessen zum versuchen wie Brennnesselpesto etc.

Brennnesselgranulat
Seedballs (Samenkugeln) mit Brennnesseln

Brennnesseln im Menü-Angebot

Dienstag 29. Mai
Brennnessel-Cannelloni 
Kalbsbrustschnitte mit Brennnessel-Gremolata zu Griessgnocchi und Kohlrabi 
Mittwoch 30. Mai
Brennnesseltätschli mit Joghurtsauce zu Gemüsecouscous
Kalbsbrustschnitte mit Brennnessel-Gremolata zu Griessgnocchi und Kohlrabi 
Donnerstag 31. Mai
Wachsweiches Ei in seinem Bett aus Brennnessel zu Salzkartoffeln mit Kräutermayonnaise
Kalbsbrustschnitte mit Brennnessel-Gremolata zu Griessgnocchi und Kohlrabi
Freitag 1. Juni
Brennnessel-Quiche mit Pinien
Kalbsbrustschnitte mit Brennnessel-Gremolata zu Griessgnocchi und Kohlrabi

Dessert-Spezial
Brennnessel-Honigglace, Süssgras-Sorbet und weisse Schoggi mit Pinien


Menükarte Woche 22 (29. Mai  bis 1. Juni 2018)